Кубик из спичек 13/08/2012

Кубик из спичек
Разберемся же, как из спичек сделать кубик.
1. Кладем 2 спички на книгу, параллельно друг другу. Все спички так должны лежать, чтобы между ними расстояние было немного меньше всей длины спички.
2. На две спички мы кладем поперек 8 других спичек, так, чтобы было между ними расстояние примерно в толщину обычной спички. У нас, таким образом, должно получиться некое подобие настила.
3. Поперек и поверх уложенных спичек мы выкладываем еще 8 спичек, точно также, как и все предыдущие. В итоге же у нас должна получиться решетка. Вся нижняя часть кубика из спичек полностью готова.
4. На решетку далее мы выкладываем колодец примерно из 7-8 рядов.
5. После того как уже выложен колодец, мы и выкладываем на него 8 спичек точно также, как делали это с самого начала.
6. Поперек нашего настила из 8 спичек мы выкладываем 6, располагая их строго посередине, то есть иными словами так должно получиться, словно мы выложили 8 спичек, и потом с каждой стороны убрали по одной спичке. Вся получившаяся конструкция похожа на кубик уже из спичек, но при этом она еще совсем не закреплена.
7. Необходимо теперь проткнуть вертикально все спички по углам нашего колодца. Именно здесь и пригодится нам наша монетка. Необходимо положить сверху ее на нашу заготовку. Монета же будет служить небольшим прессом, не давая просто нашему домику разъехаться при самом малейшем контакте с вставляемой спичкой. Чаще всего веса монетки бывает просто недостаточно, и потому лучше всего одной рукой вставлять спичку, и аккуратно пальцем другой руки насильно нажимать на монету, чтобы кубику придать устойчивость. При вставке всех вертикальных спичек, часто бывает, что не проходят они через расстояние между спичками всего нижнего ряда. В таком вот случае необходимо просто аккуратно раздвинуть другой спичкой.
8. После того, как спички вставили по углам, необходимо вставить их по всему внутреннему периметру колодца. Не стоит также забывать, что работаем мы на подвижной поверхности, и потому при необходимости домик можно просто повернуть к себе наиболее удобной стороной.
9. Все спички вставлены, и позади самая тяжелая часть работы. Теперь необходимо сдавить все стенки кубика к центру, и вот после такого сдавливания кубик уже точно не развалится.
10. Кубик из спичек вроде как готов, но все, же он еще достаточно хрупкий. Необходимо закрепить его. Вертикально вставляем спички по периметру, но при этом уже с внешней стороны колодца. Головки спичек при всем этом лучше всего направить именно в противоположную сторону относительно всего первого вертикального ряда.
11. После того как выложен первый вертикальный ряд, поверх него необходимо поставить еще один горизонтальный ряд. Все головки спичек, точно также и в предыдущем шаге, направлены должны быть в противоположную сторону относительно всего первого горизонтального ряда.