Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Статьи
Спичечный конфликт
Категория: Статьи
автор: poposha | 18-07-2014, 22:58 | Просмотров: 220

Всемирная спичечная индустрия наблюдает явления протекционизма между конкурентами. В кое-какой прессе, не скрываясь, появляются призывы от администраций отдельных предприятий о необходимости повышения пошлин на изделия конкурентов, формировании квот на беспошлинные поставки спичек на территорию России. Ситуация непроста тем, что спрос на спички всемирно и ежегодно идет на спад. Коснулось это и стран СНГ – с каждым годом рынок спичек теряет 3-4% дохода.

http://rekkam.ru/

 


Нечестная игра


Едва ли это причина использовать черный пиар и применять варианты нечестной конкуренции. Но к великому сожалению именно эту ситуацию и разворачивают ныне, некоторые российские предприятия, в определенных случаях, даже на территории конкурентов. Но имеются и производители, среди Независимых Государств, которые не имели ранее своего спичечного производства, в глобальном смысле этого понятия. Свыше века подобным продуктом эту территорию обеспечивают белорусы. А скажем на Украине лишь в конце прошлого века, была основана фабрика, оборудование которой доставили из дальнего зарубежья, по тем меркам на весьма приличных условиях. Но товарного вала, едва хватило на одну треть наполнения внутреннего рынка. Как это и повелось издавна, пробелы в этой сфере украинского рынка, покрывается импортом из соседних стран.

http://rubcapital.ru/

Не всем повезло


Некоторым изготовителям спичек, в лучшие времена посчастливилось приобрести достаточно льготные обстоятельства, продукция конкретных фабрик, по изготовлению спичек и до 2007 г. им удалось избежать пошлин. Конечно, подобные маневры, все равно не улучшили ни материальную часть производственных предприятий, ни оптимизировать стоимость, на оптово-розничном рынке спичек, и ярким примером тому является вышеупомянутое украинское предприятие, а успех иных подобных изготовителей, отчасти реализовывается за счет завышения цен на спички.


 


Прилагаются определенные усилия в лабораториях этих предприятий по модификациям и специализации своих продуктов и проходят они с переменным успехом. Но все же спички, мягко говоря, недостаточно изменились. Это все так же пропитанная спецсоставом осиновая основа с головкой, базовые составляющие которой — все та же сера и бертолетова соль. Но несмотря на все сложности спичечного производства, они едва ли исчезнут, разве что пройдут определенный этап эволюции и поднимутся на качественно новый уровень. Хотелось бы на это надеяться.

http://yarschool9.ru/
Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: