Спички и коммерция 21/07/2014

Едва ли возможно собрать приличный производственный капитал, на чистом изготовлении и сбыте спичек, если в нем не присутствуют спецзаказы, и вопрос не помещен в коммерческую плоскость. Весь этот промышленный поток, подразумевает огромное количество продукта, с вытекающими отсюда энергетическими и трудовыми затратами, при относительно фиксированной стоимости товара. Может быть, при таком индустриальном расположении вещей, какая-то небольшая прибыль и возможна, но о таком понятии как прогресс, или развитие производства, говорить очень сложно.

http://hrenergy.ru/

 


Коммерциализация спичек


Для того чтобы реализовать продукт, имеющий какую-то финансовую ценность, начинающуюся лишь с его определенного объема, нужно иметь такое количество товара, который будет представлять хотя бы минимальный интерес, для торговых точек по его сбыту. Но как чистое, товаро-оборотное явление, спички дают минимальную материальную отдачу. Для повышения спроса на изделие, нужно преобразовать его ценность так, чтобы интерес к продукту, каким-то образом повышался, то есть, добавить к изделию какую-то, скажем, информационную составляющую. Это может быть реклама, объявление, какие-то социальные изображения и подобные вводные, за размещение которых на товаре будет получена дополнительная плата. На стоимости спичек, это никак не отразится, а процент прибыли на изготовлении, несколько возрастет.

http://ivannikulcha.ru/

 


Специальные заказы на спички


Понятие специализации заказов, привычнее для уха, когда они звучат относительно каких ни будь стратегически важных товаров или проектов.  Но как ни удивительно, на спички оно тоже распространяется. Представим себе гостиницу, или ресторан, которые ревностно относятся к своей репутации, имеют и чтят свои традиции, располагают собственными завсегдатаями и желают презентовать им всяческие символические сувениры. Одним из подобных знаков расположения заведения к клиенту, вполне могут быть спички. Конечно же, подобные, специальные заказы, выполняются из особых материалов, с должным уровнем качества, с использованием соответствующих стандартов, при участии высококлассной полиграфии. В некоторых случаях встречаются даже именные варианты.

http://kistudio.ru/

 


При грамотном, коммерческом подходе к любому изделию, вполне можно регулировать стоимость изготавливаемого товара, таким образом, чтобы его товаро-оборотный процесс, давал нужный, оптимальный эффект. Спички – не исключение.