Дома из арболита: преимущества строительства 16/07/2014

Дома из арболита: преимущества строительства

Арболит является одной из разновидностей легкого бетона. Он состоит из воды, цемента и обработанной известью древесной щепы определенного размера. Для изготовления этого материала не нужно использовать песок. Из арболита строят бани, дома, гаражи и другие сооружения. Этот материал особенно распространен в тех регионах, где много лесов.


Если вы решили построить дом из арболита, можете быть уверены в том, что в нем будет благоприятный микроклимат, очень комфортный для проживания. Благодаря высокой плотности материала можно существенно сэкономить на фундаменте. Блоки из арболита имеют достаточно крупные размеры, что существенно ускоряет строительство и позволяет сэкономить на оплате труда строителей. Этот материал легко пилится, сверлится и прекрасно удерживает крепежные элементы.


Но самое главное преимущество арболита состоит в том, что под него не понадобится дорогостоящий мощный фундамент. Стеновые блоки из такого материала имеют небольшой вес, поэтому нагрузка на фундамент существенно снижается.


Если сравнивать газосиликатные блоки и арболит, то по экологичности арболит значительно превосходит газосиликат. Если основой арболита является натуральная деревянная щепа, а газосиликат состоит из химических элементов. Несмотря на то, что газовые блоки стоят дешевле, экономить на здоровье не следует. На сайте www.arbolit.net можно узнать подробнее арболите и строительстве домов из этого материала. В таком доме никогда не будет сырости, поскольку материал прекрасно впитывает влагу.


Размеры используемой для изготовления должны быть 25 мм в длину и 5 мм в ширину. Поэтому всю органику предварительно пропускают через дробилку, а уже после этого смешивают с цементом. На производстве в органические отходы также добавляют химические вещества. Они нейтрализуют сахар, имеющийся в органике. Это важно сделать, поскольку он оказывает негативное влияние на прочность арболита.


Древсено-цементный раствор перемешивают в бетоносмесителе. В результате получается слегка рассыпчатая масса. При сжатии в комок она не должна терять форму. Если раствор соответствует этим требованиям, значит от изготовлен правильно.


В западных странах арболит считается очень востребованным строительным материалом. Постепенно он стал завоевывать и отечественный рынок. Из арболита изготавливают перемычки, блоки, плиты. Кроме того его можно использовать и для монолитной заливки. Затвердевший арболит можно без проблем сверлить или пилить, чтобы подогнать под нужные размеры. Это очень выгодный строительный материал, поскольку все его составляющие дешевые и вполне доступные, а на изготовление арболита уходит немного времени. К арболиту подойдет любая отделка. Стены из такого материала можно обложить облицовочным кирпичом, оштукатурить или обшить гипсокартоном.


Сооружения из арболита не следует дополнительно утеплять, а за счет небольшого веса материла для них не потребуется дорогостоящий фундамент. Поскольку арболит имеет высокую морозоустойчивость, дома из него можно строить в любых климатических условиях.

Арболит имеет высокую прочность на растяжение и изгиб. Это позволяет строить из него сейсмоустойчивые надежные здания. Даже под воздействием нагрузок такие дома не раскрошатся и не потрескаются. В стены, возведенные из арболита, можно легко забивать гвозди или вкручивать любой крепеж. У арболита отличная адгезия, поэтому при оштукатуривании стен не нужно делать армирующую сетку.


Достоинства арболита уже давно оценили во многих странах мира, но он пока еще недооценен отечественными потребителями. Этот материал подходит для строительства зданий любого назначения.


Источник: http://www.arbolit.net/.