Фокусы для самих маленьких детей 13/08/2012

Фокусы для самих маленьких детей
Фокус под названием «стоящая спичка».
Этот фокус рассчитан на очень маленьких деток. Вся суть фокуса заключается в том, что фокусник спичку берет за концы двумя пальцами какой-то одной руки. Спичку он переворачивает вертикально, таким образом, чтобы была внизу серная головка, и опиралась на его большой палец. Далее фокусник убирает свой второй палец, который удерживает верхний конец спички. Именно в этот момент и думают дети, что должна спичка упасть, но при этом она продолжает сохранять равновесие и стоять именно в вертикальном положении.

Весь секрет фокуса.
Фокус в большей степени относится к разряду шуток, которые просто направлены на разогрев публики и на придание всей обстановке наиболее непринужденной атмосферы. Перед выполнением фокуса следует совсем немного облизнуть большой палец или же слегка его смочить, желательно подслащенной водой, чтобы стал липким ваш палец. Именно на этом всем весь процесс подготовки и заканчивается. Серная головка спички теперь очень легко прилипнет к вашему влажному пальцу сразу после нажатия и будет удерживать равновесие именно в вертикальном положении.

Фокус «Угольная полоска на ладони».
Фокус, который рассчитан на самых маленьких детишек. Все что вам потребуется для выполнения фокуса – коробок и одна спичка. На глазах детей фокусник зажигает спичку и гаси ее сразу после того, как прогорит она ровно до середины. Дождавшись того момента, когда полностью остынет головка сгоревшей спички, и фокусник обламывает ее, рисует на ладони своей небольшую линию, примерно 3-4 сантиметра, таким образом, чтобы могли все видеть это. Далее фокусник демонстративным образом выкидывает спичку и обе руки убирает за спину. Произнеся совсем небольшое «заклинание», он вновь показывает обе ладони. Зрители именно в этот момент и могут наблюдать, что та ладонь, на которой ранее была начерчена линия, имеет уже две полосы, которые друг друга пересекают, и образую крест.

Секрет фокуса.
Угольную полоску на вашей ладони необходимо чертить наискосок, то есть поперек линии сгиба. Линия рисуется в основном от начала безымянного пальца и далее вниз к запястью, совсем немного смещаясь в сторону вашего мизинца.

Далее уже, за спиной спрятав руки, нужно просто ладонь сжать в кулак, и угольная полоска так отпечатается, что получится линия, которая пересекает нарисованную линию.