Как собрать башенный шпиль из спичек 13/08/2012

Как собрать башенный шпиль из спичек
На сегодня у нас на повестке дня разбор методики изготовления разнообразных крыш для поделок из спичек и клея, а если конкретизировать тему разговора, то тут уместнее назвать тот элемент, который сегодня будет описываться – это башенный шпиль. Такой шпиль, можно сделать как для зодческого ансамбля, так и для небоскребов типа Empire State Building. Так же это может стать логической концовкой для ракеты, маяка или того, что имеет логическое, заостренное окончание.

Первым делом следует собрать куб из спичек. Этот куб следует выполнить аккуратно и чисто, ведь этот куб будет играть роль плацдарма для наших всех последующих действий. Далее следующим шагом следует немного высунуть вертикальные спички, вставленные по всему периметру куба так, что бы они образовывали крест. Далее между этими спичками, поставленными вертикально, следует уложить горизонтально два слоя спичек один поперек другого, и далее опускаются в куб те спички, которые торчали «крестом», таким образом, прижимая только что уложенные слои. Далее следует подготовить спички, которые будут укладываться далее. С каждым новым уровнем, длинна спички, должна на головку уменьшиться, то есть это 3-4 миллиметра.

Далее укладываются слои, один который короче иного. В два слоя каждой длинны, получится весьма интересно, притом, что после каждого укладывания спичек, вертикальные «штыри» следует опускать.