Скульптуры из спичек Дэвида Мача 22/06/2018

Скульптуры из спичек Дэвида Мача

Каждый из нас знает, что спички – это не игрушка. Да и детям своим мы это постоянно твердим. Для шотландского автора Дэвида Мача этого закона просто не существует. Он создает действительно весьма огнеопасные скульптуры из спичек.


На заметку: Вы можете приобрести все для тенниса в компании Raketka. В каталоге вы найдете широчайший ассортимент продукции от лучших производителей.  Интернет-магазин ответственно подходит к своей работе, поэтому ведет плодотворное сотрудничество со всеми производителями продукции, предлагая только оригинальные товары для тенниса. Ценовая политика полностью прозрачна, а также дополняется всевозможными акциями и скидками. За счет налаженной транспортной логистики, доставка осуществляется в самые кратчайшие сроки.  Квалифицированные специалисты всегда придут на выручку, предоставляя детализированные консультации по всем вопросам. Обращаясь в интернет-магазин «Ракетка», вы гарантировано получите высочайший сервис обслуживания от профессионалов.


Уникальное творчество


Впервые, автор решился на создание скульптуры из спичек в 80-х годах прошлого столетия, и с того времени в его коллекции насчитывается большое количество работ из огнеопасных древесных палочек.  В произведениях автора можно найти скульптуры зверей, религиозных деятелей, африканских масок и многое другое. Жаль, что первой скульптуры Дэвида больше не существует. Как говорят некоторые источники, это произошло из-за простой ошибки. Но удивляться этому не стоит, если учитывать использованный материал.


Как признается сам творец, процесс создания каждой скульптуры весьма сложный, ведь каждая списка требует создания персональной пластиковой основы. А чтобы создать одну скульптуру, то требуется несколько десяток спичек. Кроме того, для собрания всех элементов в одно, Дэвид тратит ни один месяц.


Как говорит сам автор, то он пытается использовать в своих работах наиболее простые вещи, так как людям известно, что это такое. О спичках знает каждый человек, и они используются повсеместно, просто они не всегда замечаются. Скульптуры Дэвида весьма хрупкие, а что говорить о том, что они могут сгореть всего за пару секунд. Но интересным является другой факт – автора это совершенно не волнует. Нужно отметить, что  бывает такое, когда сам автор решать поджечь свою скульптуру, чтобы достичь нужного эффекта при открытии различных мероприятий. И зрители от этого в восторге. Как сам признается Дэвид Мач, он большее значение отдает саму процессу создания, а не окончательному результату.