Актюбинец воссоздал из спичек мечеть «Нур Гасыр» 07/03/2013

Актюбинец воссоздал из спичек мечеть «Нур Гасыр»
На сегодняшний день многие используют в своих работах такой строительный материал, как спички. Многие строят шедевры из спичек. Для некоторых — это хобби, для других — это жизнь. Вы представляете построить здание из спичек и отобразить в точности все его детали? Это нужно быть архитектором, зараженным идеей человеком и просто гением. Таким вот гением является выходец из Актюбинска. Он создал своими руками уникальный макет мечети «Нур Гасыр». Этот шедевр был подарен автором государственному музею «Руханият». Этот музей имеет областное значение. Его работа выставлена на показ. Каждый желающий может прийти в музей и без проблем посмотреть на шедевр человеческих рук.

Зовут автора проекта Баграт Григорян. Он истратил на «Нур Гасыр» 25 тысяч спичек. На свою работу он потратил чуть больше трех месяцев. Чтобы склеить все спички, у него ушло два литра строительного клея и три литра краски. Мечеть, если оценить ее стоимость, выйдет где-то около 130 тысяч тенге. Однако автор заявил, что «Нур Гасыр» строился не для продажи, а как подарок для областного музея. Баграт в своем интервью также заявил, что деньги — это не главное для него, главное то, что теперь каждый может увидеть его работу и оценить ее, и это ему очень приятно.

Актюбинец считает, что он — самоучка, а на вопрос, почему он работает со спичками, ответить не может. Просто отвечает, что как-то играл со спичками, случайно вышла интересная фигура. После этого стало увлечением работать со спичками.
Многие свои работы автор подарил друзьям и близким. Он сделал из спичек даже рамки для икон. Но первой серьёзной работой стал «Нур Гасыр».

Своему хобби Григорян уделяет до двух часов в день. В это время, как утверждает архитектор, он не работает, а просто отдыхает. «Со спичками работать не так просто, часто получается криво, приходится переделывать, больше двух часов сидеть устает мозг», — так говорит Баграт.

У актюбинца еще множество работ, к примеру, недавно Григорян закончил свою работу по возведению храма, который расположен на территории Армении. На эту работу он потратил почти полтора миллиона спичек, больше 25 литров клея и десять литров лака. Общее время, потраченное на работу составило больше года. Баграту 27 лет. Он молодой, полон желания и, к тому же, занимается любительским боксом. Григорян Баграт метет попасть в Книгу Рекордов Гинесса, и скорей всего он этого добьется.

На вопрос, почему Баграт делает только храмы и мечети, он отвечает, что ему эту способность дал Бог, и он помогает ему во всех его начинаниях.
17 /01/2014
Зарабатывать до 500 $ в день просто! Инструкция!
http://masterdode.ru