Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Новости
Где белорусские спички?
Категория: Новости
автор: Ksu | 2-03-2013, 20:49 | Просмотров: 1207
Многие магазины жалуются, что у них дефицит со спичками. Но мало кто знает, что приблизительно до 90% всех изготовленных спичек продаются за границу.

К примеру, рассказывает сотрудница продуктового магазина под названием «Щедрый»: «Одно время был усиленный ажиотаж на скупку спичек. Этот продукт был в дефиците, поскольку наши заказы по оптовым продажам не всегда выполнялись».

Аргументом является заявление «Пинскдреве». В котором говорится, что они поставили в магазины Белоруссии больше спичек, чем это было необходимо, согласно квот. Что же случилось, куда делись спички? Некоторые подозревают, что предприимчивые белорусы просто продают спички в Россию. Возможно в России их дефицит — утверждает «Пинскдрев».

Хотя сам «Пинскдрев» тоже поставляет спички в Россию. Экспорт спичечной продукции предприятия составляет до 90 %, ну а в Белоруссии соответственно остается 10%. Кроме России экспорт осуществляется и в Молдову, Казахстан, Киргизию, Украину и Азербайджан.

Доход «Пинскдрев» составляет в среднем за один месяц около 550 тысяч американских долларов, но планируют увеличить эту сумму до 625 тысяч долларов. Как сообщает компания, она может и хочет поставлять спички на белорусский рынок, но ей это делать не выгодно, нет заработка, нет перспектив.

За сведениями Еврорадио, спичечная фирма «Борисовдрев» поставляет за рубеж до 80 % своей продукции. Но, в связи с тем, что в Белоруссии не хватает спичечной продукции, предприятие обязано уменьшать свой экспорт. Руководители не могут понять, кем был создан и главное для чего такой ажиотаж на спички.

Также в официальном интервью «Борисовдрев» сообщает, что только на прошлой недели на рынок поступило 10 тысяч ящиков спичечной продукции. А месяц назад у них на складе лежало 60 тысяч ящиков, но никому они нужны не были.

Компания «Гомельдреве» так же заметила увеличения спроса на спички.

Они заявляют, что всегда выполняли заказы и никогда не отказывали в своей продукции. В ноябре у них было очень много звонков из разных магазинов и предприятий, каждые хотели заключить договор на поставку их продукции. Аргументовывался этот ажиотаж тем, что ни «Борисовдрев», ни «Пинскдрев» продукцию не отпускали. Но компания не могла дать продукцию всем. В первую очередь обслуживались свои клиенты, а потом кому хватит.

«Гомельдрев» отправляет только половину своей продукции на экспорт, в первую очередь они обслуживают Гомельскую область.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: