Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Новости
Спичечные преступления
Категория: Новости
автор: Ksu | 25-02-2013, 20:54 | Просмотров: 1001
Где спички только не используют — по назначению и не по назначению. Спички служат не только для добычи огня. Они заменяют фонарик, зубочистки, палочки для счета и так далее. Никто даже представить не может, что спички можно использовать и в мошенничестве. Но это так. Спички помогли обмануть более 40 людей. Произошло это в Череповецке.

Молодой парень — осужденный и отбывающий наказание в Новосибирской колонии один раз увидел на спичечном коробке номер. Телефон был череповецкой спичечной компании, но злоумышленник придумал звонить по всем номерам подряд из города. Он представлялся родственником и просил помочь деньгами. В среднем он запрашивал от 30 до 40 тыс. рублей. С каждым звонком он менял голос. Иногда представлялся сыном каких-то людей, иногда полицейским. Многие верили. Собирали свои деньги и передавали одному из злоумышленников, который был соратником заключённого, но находился на свободе. Этот саратник получал деньги и сразу же переводил их в банк на счет своей подружки. Не мало, не много, но счет этой подружки составил более двух миллионов рублей. Богатая стала девочка. На сегодняшний день наши правоохранительные органы смогли доказать причастность заключённого к происходившим обманам только на сумму где-то около одного миллиона рублей. Многие люди на обращались в полицию, поэтому найти оставшихся пострадавших составляет огромная проблема.

По факту преступных деяний мошенничества было возбуждено полицией уголовное дело. Как установило следствие, заключенный-злоумышленник уже отбывает наказание, вынесенное судом за мошенничество.

Хотя это уникальное преступное действие, катализатором которого стали спички, оно, к сожалению, не единственное. Много дел расследовалось правоохранительными органами, в которых были замешены спички. Чего только стоят экономические преступления. Кто-то кого-то обдурил, сжульничал, не поставил продукцию или поставил ее некачественную. А партия спичечного товара стоит довольно не маленьких денег. Единственное преимущество этих преступлений в том, что оно не забирает человеческие жизни, в отличие от таких страшных как поджог или скрытие преступления с помощью поджогов.

Поджог — страшное дело. Мало того, что наносится огромный ущерб, так к тому же могут пострадать невинные люди. Даже те ж самые пожарники. Поэтому спички — не игрушка не только детям, но и взрослым. Стоит ли рисковать жизнью чужих людей или своей волей — решать Вам, а суд решит — правы Вы были или нет.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: