Когда спички детям игрушка, дело закончится бедой 12/07/2014

По данным харьковского издания «Происшествия» за июнь следует, что в главную службу ГСЧС около двух часов дня  поступила информация о том, что в Малой Даниловке горит квартира, в одном из пятиэтажных домов. К пребольшому сожалению, приехавшая на место пожарная служба осталась практически без работы – на месте происшествия не было, что тушить. Ситуацию спас сосед, который устранил возгорание.

По его рассказам, он услышал запах гари и отправился по горячему следу. Благодаря своей чуйке, мужчина спас трехлетнего ребенка от гибели, возможно, даже весь жилой комплекс – ведь пожар мог расшириться и перейти на соседские балконы и квартиры. Сразу же после устранения пожара, мужчина позвонил в службу спасения. Причина возгорания стандартная – неосторожное обращение с огнем, а еще точнее небрежное отношение родителей к ребенку. Спички оказались в руках трехлетнего ребенка.

Помощник начальника Харьковской области в сфере ГУ ГСЧС Лупандин сообщает:

«По предварительным данным, ребенок очень энергичный, на месте ему не сидится, вот он и взялся играться со спичками. Играясь с недетским изделием, он нечаянным образом зажег ее, спичка упала, от небольшого огня занялся ковер, сделанный из некачественного материала. Естественно, в стане шока малыш попробовал потушить руками пожар, но получил от этого только сильные ожоги конечностей, шеи и лица.

После происшествия скорая сразу же забрала ребенка в больницу, так как количество ожогов очень много и все они имеют различную степень тяжести. Малыш пострадал из-за несерьезности отца, который уснул догляда за чадом. После тщательного изучения ситуации оказалось, что он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мать же в это время прихорашивалась в парикмахерской, находящаяся вблизи дома. По словам соседей, семья достаточно благополучная, родители имеют хорошую работу, юная мамка получает финансовые средства от государства на детей – кроме этого 3-х летнего малыша, в молодой пары есть еще один ребенок – мальчик на два года старше.

 Сведения соседки Анны Михайловны: «Молодую мамку зовут Юлия, ее не было дома. К чему я веду. Юля как родитель очень хорошо относится к своим детям. Она все им отдает. Ну муж — это муж, они все такие. Любит прислониться к чарке, но заработать тоже старается.»

На данный момент трехлетний ребенок находится в центральной больнице в отделе неотложной скорой помощи. Медики сообщают информацию о том, что состояние малыша до сих пор стабильно тяжелое.