Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Новости
На фабрике спичек в Череповце собрался комитет по экологии
Категория: Новости
автор: help04 | 3-06-2015, 11:37 | Просмотров: 695

Фабрика «ФЭСКО», расположенная в городе Череповец, недавно  участвовала в заседании комитета по экологии. Больших проблем, связанных с экологией,  у производителей спичек нет, хотя некоторые недочеты все же были выявлены. Однако руководители обещали поработать над ними, сообщив об этом Михаилу Ставровскому, который возглавил комитет.


Альбина Пичугина, которая является специалистом по экологии этой спичечной фабрики, подготовила доклад, прослушав который можно было сделать вывод, что за прошедшие   пять лет «ФЭСКО» смог сделать значительный вклад в охрану нашей природы, окружающей среды.  Так, удалось уменьшить потребление воды; а также выброс веществ, которые загрязняли воздух (в год стало на 20 тонн меньше); было введено безотходная технология, поэтому увеличилось количество сырья, которое теперь пускают в дело. Обозначили  и проблемы. Рядом стоит жилой дом, жильцы которого жалуются на шум, так же необходимо разобраться с мусорным полигоном.


Александр Говорушко, директор фабрики, готов действовать и решать проблемы. К тому же он сообщил, что в этом году они должны  поменять систему газоочистки, на что уже выделено 26 миллионов рублей.


Михаил Ставровкий не мог не заметить, что предприятие не просто стремится соблюдать нормативы, но и живет по ним. Очень впечатляет работа фабрики с отходами. Так, с 2009 года объем переработанных отходов стал больше в 15 раз, что очень хорошо. Конечно, некоторые проблемы придется устранить, но на «ФЭСКО» знают об этом и будут  действовать. Также Ставровский предложил руководству фабрики организовать свою систему контроля, которая будет отслеживать все возникающие проблемы.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: