В Беларуси исчезли спички и бензин 13/08/2012

В Беларуси исчезли спички и бензин
Именно девальвация рубля стала самой главной причиной паники и также просто километровых очередей.

Накануне Национальный банк Беларуси девальвировал белорусский рубль на целых 56%. Но вот не появилось в обменниках долларов, и вместо этого еще более возросла потребительская паника.

При этом всем власти говорят о «макроэкономической корректировке, которая направлена именно на выравнивание всех внешних дисбалансов и также стабилизацию работы всего внутреннего валютного рынка».

Как сообщается, то именно вечер понедельника, 23 мая прошлого года, и провели белорусы в очень нервных очередях. Все подъезды к столичным автозаправкам блокировали десятки машин – именно сегодня подорожал бензин в среднем на 20%, дизельное топливо подорожало примерно на 24%. Концерн «Белнефтехим» объявил о сравнительно небольшом повышении цен во второй половине понедельника, после того как произошло заявление Национального Банка.

До глубокой ночи в гастрономах также отмечалось людское нашествие.

Вложить свои сбережения в мебель и бытовую технику успели только те, кто усомнился в президентских словах примерно неделей двумя неделями раньше. Как сообщается, на телевизоры, холодильники, диваны люди записывались даже в очередь. Наиболее часто обильные магазинные полки просто пустели, как только в Беларуси у доллара появилось совсем несколько обменных курсов.

Не только на Минск передалась общественная паника, а также она передалась и на ближайшие регионы, потому как именно там люди и кинулись скупать и спички и соль.

Как сообщал ранее finance.tochka.net, Национальный банк официальный обменный курс установил на сегодня на уровне 4930 рублей за один доллар.

Александр Лукашенко, президент Беларуси, ранее пообещал всего лишь за один месяц решить всю проблему с иностранной валютой.