Спички — безопасный груз 13/08/2012

Спички — безопасный груз
Государственная экологическая инспекция разъяснила все вопросы, связанные именно с проверкой документов при выполнении предварительного документального контроля очень опасного груза «Безопасные спички, которые расфасованы в индивидуальную упаковку».

Таким вот образом, по классификации наиболее опасных грузов, которая выполняется в соответствии с ДСТУ 4500-3:2008 «Сірники безпечні у картонках, книжечках, коробках», «Вантажі небезпечні. Класифікація» отнесены именно к классу опасности 4.1, и также категории «Без дополнительного вида опасности».

Именно в соответствии со всем этим и считает государственная экологическая инспекция, что «Безопасные спички, которые расфасованы в индивидуальную упаковку» к опасным грузам совсем не относятся. Они не относятся тем грузам, к которым наиболее часто применяется требование, что связано с сопровождением перемещения их через таможенную границу страны специальным свидетельством о допуске транспортного средства к перевозке всех опасных грузов и также свидетельством о подготовке водителей транспортного средства, что занимаются перевозкой именно опасных грузов.

При всем этом таможенный орган указал и то, что при выполнении экологического контроля в форме предварительного документального контроля во всех пунктах пропуска именно через государственную границу страны безопасных спичек, что расфасованы в индивидуальную упаковку, перевозимые исключительно автомобильным транспортом, не проверяется таможенными органами свидетельство о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов. Также не проверяется и свидетельство о подготовке всех водителей транспортных средств, что занимаются перевозкой наиболее опасных грузов.