В Киеве установят памятник спичке 13/08/2012

В Киеве установят памятник спичке
24 сентября 2009, в городе Киев, на улице Артема 37/41 была открыта символическая композиция под названием Ожившая спичка.

Как организаторы мероприятия сообщили, то идея данного социального проекта принадлежит известному скульптору-кузнецу Владимиру Белоконю.

Вся скульптура собой представляет сгоревшую спичку, величина которой именно с взрослое дерево, на котором, собственно, и появилась живая веточка с ярко-зеленым листком. Спичка оживает, становясь снова прекрасным деревом.

Таким вот образом, и пытается скульптор обратить внимание на все экологические проблемы города Киева – недостаток зеленых зон в самом центре столицы и загрязнение воздуха.

Мы напомним, что в Киеве именно на Андреевском спуске появилась совсем новая достопримечательность, которую соорудили самостоятельно жители улицы и также работающие там художники.

Памятник, который собой представляет груду булыжников, назван Народным мемориалом исчезающему городу Киеву, и е го строительству подключиться может абсолютно каждый желающий, туда принеся свой новый камень.

Новый мемориал расположен вблизи ранее сожженного дома на Андреевском, 34. абсолютно каждый камень символизирует свое историческое здание или же сквер, которые и стали просто напросто жертвами высоток.