Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Новости
Спички всех времён и народов
Категория: Новости
автор: admin1 | 13-08-2012, 03:29 | Просмотров: 1323
Владимир Ленивый, коллекционер, собрал мини-музей спичечных коробков и этикеток.

Шутя, он себя называет «плюшкиным», и собирает не только лишь скульптуры вождей.
Владимир Ленивый, в мастерской улицы Клочковской, создал музей спичечных коробков. Вот правда сам владелец огромнейшей коллекции к «музею» все же предпочитает добавлять приставку «мини».

«Поднадоели уже немного Ленины», - рассказывает с улыбкой собиратель.
В совсем небольшом помещении на полках под стеклом, свыше одной тысячи спичечных коробков и современных, и времен Советского Союза. Именно по ним смело можно изучать историю.

В очень толстых альбомах – как минимум шесть тысяч этикеток от различных спичечных коробков. Именно с них и началась вся коллекция Владимира Николаевича Ленивого.

«Они когда-то были в продаже, это коллекционные наборы спичечных этикеток, и это было в каждом киоске. Был именно расцвет филумении», - делится коллекционер.

«Фанерный коробок – и уже на него потом и клеилась непосредственно этикетка. Сейчас же спичечная этикетка не используется уже. Вся технология производства совсем другая уже. Примерно лет десять, наверное, печатается этикетка вместе с коробкой. И вот нет уже отдельной этикетки. Все коробки теперь картонные», - поясняет нам Владимир Ленивый.

- Где вы все это находите? – «Я розкажу вам, мені менше буде!», - с шуткой говорит филуменист.

Всю коллекцию Владимира Николаевича пополняют также знакомые и друзья. Он ищет спички и также этикетки на рынках, приобретает и меняет раритеты в сети Интернет.

«Вот проходишь просто по рынку, и видишь, что вышла бабушка, и насобирала из дома самую разную дребедень, что-то хочет продать. Вот прохожу мимо них, и уверен просто, что у одной из них, у кого-то есть или же коробочка спичек, или же этикетка, но не выносят они только по причине того, что мол «Кому надо оно?», - продолжает коллекционер.

Найти именно то, чего нет еще в своей собственной подборке, - достаточно трудно, утверждает Владимир. Тем более, что море конкурентов именно в этой области.

«Нет любимых коробок. Все любимые. Мне те нравятся, которых намного меньше, или же те, которых нет. Коллекционер же я!», - восклицает Владимир Николаевич.

Вход в мини-музей Владимира Ленивого – совсем бесплатный. Он наиболее охотно встречает всех своих гостей. Одно-единственное условие – и то совсем необязательное - за посещение музея – всего одна коробочка спичек.

«Тому, кто приходит, мы говорим шутя: «За посещение - всего лишь одну коробочку спичек!». Так вот был посетитель, и принес потом коробочку из какой-то далеко скандинавской страны», - делится коллекционер.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: