Заповедник на Урале горит из-за брошенной спички 13/08/2012

Заповедник на Урале горит из-за брошенной спички
На особо охраняемой территории гигантский пожар достиг уже 75 гектаров.

Сотрудники МЧС уже второй день борются с очень масштабным пожаром в Ильменском заповеднике, который расположен в Челябинской области.

Не может просто техника подойти ко всем местам горения из-за сильно полыхающей высокой сухой травы. Огонь сбивается исключительно вручную лопатами и также граблями.

Как говорят специалисты, на огромнейшей территории Ильменского заповедника отсутствуют, какие бы то ни было природные факторы, которые вообще могли бы вызвать такое вот возгорание – не было грома и молний, вовсе нет торфяников.

Подозревают уже дознаватели, что начался такой масштабный пожар в заповедной зоне из-за обычной брошенной спички или же окурка в сухую траву.

- В тушении пожара на сегодняшний день работают 125 человек и также 21 единица специальной техники, - в департаменте лесного хозяйства именно по Уральскому федеральному округу рассказали Life News. – Не стоит пожар на месте, а активно развивается, и им охвачено уже примерно 75 гектаров территории, и продолжается его ликвидация.

Ильменский заповедник в Челябинской области, над которым вмиг нависла угроза уничтожения, считается самым уникальным местом обитания редких растений и птиц, часть которых занесены в Красную книгу.