ГАИ: для перевозки спичек автотранспортом не требуется специальных документов 13/08/2012

ГАИ: для перевозки спичек автотранспортом не требуется специальных документов
Письмом от 24 января 2012 год №4/7-494 Управление ГАИ МВД государственной таможенной службе указано на перечень всех необходимых документов разрешительного характера при перевозке наиболее опасных грузов. В частности же, указанное письмо касается именно перевозки спичек.

Проанализировав все нормы закона «О перевозке наиболее опасных грузов», которые касаются наличия именно на транспортной единице специального свидетельства о допуске его к перевозке каких-то определенных опасных грузов, а также специального ДОПОГ-свидетельства, что касается, в частности, свидетельства о подготовке каждого водителя транспортного средства, что перевозит опасные грузы, все же пришло к выводу Управление ГАИ, что все требования о наличии таких вот документов совсем не распространяются на перевозку спичек именно автомобильным транспортом.

Стоит также напомнить, что безопасные спички включены в перечень наиболее опасных грузов, который представлен в главе 3.2 приложения А ДОПОГ, и относится к наиболее опасным грузам при перевозке их автомобильным транспортом. Но вот при всем этом, согласно всем имеющимся требованиям раздела 1.1.3 приложения А ДОПОГ и также раздела 9.1.2 приложения В ДОПОГ, во время выполнения международной перевозки наиболее опасного груза ООН 1994 года Спички безопасные абсолютно в любых количествах вовсе не требуется никакого наличия свидетельства на транспортном средстве, касательно допуска транспортного средства к перевозке каких-то определенных опасных грузов и также ДОПОГ-свидетелсьтва о подготовке самого водителя транспортного средства, который перевозит опасные грузы.