Наркокурьеры замаскировали гашиш под спичечные коробки 13/08/2012

Наркокурьеры замаскировали гашиш под спичечные коробки
Сотрудниками особого Управления ФСКН России по всей Тюменской области, прямо на въезде в областной центре, был остановлен для досмотра и задержан иностранного производства автомобиль. По имеющейся информации у полицейских в автомобиле могли находиться запрещенные вещества. В ходе проверки автомобиля наркополицейские обнаружили у задержанных молодых людей порядка 700 грамм гашиша. В данном весе партия перевозимых молодыми людьми наркотиков является партией в особо крупном размере.

По своей консистенции гашиш это наркотическое средство, производное конопли, напоминает пластилин, в связи с чем, ему очень легко модно придать совершенно любую форму. В данном конкретном случае упаковщики разложили данный наркотический пластилин по спичечным коробкам, которые в дальнейшем были собранны в блоки. Такие блоки очень похожи на те, которые находятся в магазинах, и в которых находятся спички. При вскрытии выяснилось, что это кирпичики гашиша.

Данный метод перевозки в северные районы весьма распространен и считается самым популярным. По сути, в данном варианте, можно сказать, что преступники практически не скрывались. По данному факту полицейскими по наркоконтролю было возбужденно уголовное дело все обстоятельства, которого на данный момент уточняются.